Crowhaven-DarkCirodiil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Брума » "Кружка и Ложка"


"Кружка и Ложка"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Недалеко от Южных Ворот, как раз на первом же углу, приютилась таверна "Кружка и Ложка", недорогая таверна для непритязательных и небогатых гостей. Хозяин Олав - немолодой норд, постоянно немного пьян, а его фартук вечно запачкан жиром и пахнет перебродившим элем. Комнаты тут тесные, грязные, но очень дешевые, еда грубая, простая, а пиво не самого высокого качества. Зато тут каждый вечер собирается шуменая компания из стражников, местных забулдыг, торговцев и просто небогатых горожан. А еще тут обитает скупщик Гильдии Воров, обычно напиваясь в дрова или отсыпаясь после пьянки.
Пиво – 10спт
Эль – 20спт
Сиродиильский бренди – 30спт
Вино Тамики –10спт
Столик на троих – 10спт
Снять помещение на вечер –40спт
Снять комнату - 15спт
Тыквенная каша – 2спт
Морковь – 1спт
Мясо кабана – 10спт
Мясо крысы – 5спт
Оленина – 20спт
Кабанчик на вертеле – 50спт

0

2

Тарл решительно вошел в заведение, в котором на удивление были видны даже свободные столы. Популярность заведения обуславливалось тем, что оно было пожалуй самым приличным. Впрочем, подобных заведений в Бруме было немного. Всего два.  Трактирщик поднял голову от стойки и  смерил гостя взглядом, даже не попытавшись изобразить радушие. Тарл, все еще в меховой накидке из шкур арктических волков, стоял перед стойкой твердо, неподвижно и молчала.
- Что подать? – резко спросил Хафид Пустая Нога - хозяин таверны.
- Кувшин горячего эля, кабанью сковородку! И побыстрее. Я ещё не завтракал.
- Сейчас сделаю, - с ленцой протянул трактирщик.
Хафид вытер руки полотняным фартуком и молча, наполнил щербатую  глиняную кружку. Наконец Тарл скинул тяжелую накидку, на которой уже начали таять снежинки. Под плащом обнаружилась чёрная потертая, но прочная и удобная куртка из грубой кожи со шнуровкой у горла и на рукавах. Когда накидка упала на седельную сумку, стало видно, что на ремне за спиной у него закреплены ножны с коротким легионерским мечём, вторые такие же были крепко притянуты к правому бедру. Ничего странного в этом не было, в Северном Сиродиле многие ходят при оружии, однако, немногие прилаживают меч на спину, будто лук или колчан. Ножны меча и рукоять были тонко отделаны серебряной насечкой, однако кожаная оплетка рукояти была сильно потёрта. Эта мелочь выдавала, что меч орк брал ссобой не для красоты. Получив кружку с горячим элем он не присел ни к одному из столов,  где  расположились  посетители, а остался стоять у стойки, внимательно изучая взглядом трактирщицу и прихлебывая горячего пенистого напитка, который после холода улицы согревал аж до костей.
Тарл с детства знал Хафида и отца его знал неплохо. Приветливость не была их семейной чертой. Однако орк и не нуждался в фальшивой приветливости или вежливости.
- Откуда явились сэр? – грубовато спросил трактирщик, только вернувшийся с кухни, где видимо отдавал распоряжения по поводу Тарлова завтрака.
- Из Замка Зорган, - ответил не сразу орк.
- Как обстоят дела на границе? – тут же задал следующий вопрос Хафид.
Тарл допил горячий напиток и впечатал глиняную кружку в стойку.
- Не спокойно там, Хафид. За прошлую неделю разъезды отцовской дружины выловили пятнадцать лазутчиков…
- Ждать ли нам войны, сэр? – озвучил вопрос, который волновал наверное всех жителей Брумы, трактирщик.
- Поторопись с мясом и элем, - уклончиво ответил Тарл и подхватив свою тёплую накидку и седельную сумку прошел к свободному столу, где и расположился в ожидании угощения.
Он спокойно извлёк курительную трубку и кисет с Анвильским табаком и погрузившись в свои мысли набил и раскурил трубку. Откуда ему знать будет война или нет? Вскоре появилось кушанье и пузатый глиняный кувшин с горячим элем. Тарл не стал наливать напиток в кружку, а приложился сразу к кувшину, напившись он отдал должное большой сковороде с  аппетитно пахнущим мясом, набросившись на неё с волчьим аппетитом.
Насытившись, он откинулся на стул и вновь раскурил трубку. Выпуская ароматный дым он воновь задумался о дальнейших перспективах войны со всем Скайримом. Норды упорные и выносливые воины, но набег отдельно взятого клана или нескольких – дело привычное, почти обыденное. Однако если кланы сплотились вокруг одного вождя это тебе не фунт изюма. Тут придется изрядно попотеть. И первая застава на их пути, конечно лен Зорган. А уж после взятия фамильного замка открыт путь на Бруму…
Размышления прервал посыльный из стражи.
- Сэр, Гильдия Магов… Вам лучше взглянуть!
Тарл слегка тяжело поднялся из-за стола. Он проделал дальний путь из фамильного замка до города, занявший всё утро, а теперь ещё и плотно поел…
- Отвечай что случилось, каналья! – рявкнул орк, - Или клянусь задницей Азуры, надаю тумаков!
То что Тарл слов на ветер не бросает в Бруме было хорошо известно. Потому посланец поспешил с ответом.
- Они… Они все мертвы!
Больше Тарл не говорил и не рассуждал, дремотное состояние как ветром сдуло. Он кинул несколько септимов на стол, оплачивая свой заказ, подхватил накидку и сумку и был таков. Через несколько минут орк был возле здания Гильдии Магов, где начала уже собираться толпа любопытных, несколько стражников охраняли вход. Они беспрепятственно пропустили запыхавшегося орка внутрь. Войдя в здание Тарл незамедлительно начал изучать ситуацию…

Отредактировано Тарл (2011-06-16 16:30:46)

+1

3

=====Гильдия магов.

0


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Брума » "Кружка и Ложка"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC