Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


Crowhaven-DarkCirodiil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Имперский Город » Арена


Арена

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Театр смертей, если угодно. Хлеб и зрелища - два условия возможности существования величайшего государства Тамриэля. Ведь представления, разыгрываемые на аренах цирков – дар имперцев богам. И дар обожествляемого императора своим подданным. Аллейды, предшественники имперцев на троне властителей Тамриэля, предпочитали театральные представления и спортивные игры, но имперцы жаждали иных спектаклей. Более острых и кровавых. Гладиаторские бои - вот их излюбленное шоу. Со временем, на балконах арены стали появляться и представители всех уголков империи. Зрелища - это цирк. Не в каждом городе Сиродиила была арена. И, конечно, самая большая, самая богатая, самая-самая по всем параметрам - в столице. Арена имперского города стала символом столицы, и даже отдельным районом города! Символом славы империи. Здесь воины и звери сражались на потеху толпе. Хотя порой на арене можно было видеть и императора. Например, эксцентричный правитель Сиродиила император Ополоудес, периодически участвовал в представлениях, наслаждаясь "ролями" легендарных героев. История не сохранила имени архитектора, воздвигшего его величественные стены - три яруса аркад, некогда украшенных статуями, венчаемых аттиком. Все ордера известные зодчим того времени. Сначала тосканский самый простой и скромный. Затем ионический самый изысканный. Третий коринфский самый богатый. В том же ордере выполнены пилястры последнего яруса. Дабы представить его масштаб достаточно сказать, что единовременно его трибуны могли вместить до 50 000 зрителей.

0

2

Золотая дорога

Утро...Солнце уже выкатилось из своего ночного убежища, но густой туман скрывал всякое упоминание о нем. Сапфир лежал на жесткой кровати, в небольшой комнатке. Это была комната внутренних помещений Арены. Вообще, все думали что тут-склад метел, лопат, и прочего инвентаря. Он долго не осмеливался спросить, откуда у Николаса деньги на дом?..Или как это ему вообще продали этот дом?..Однако, Дуальтэ все же спросил о другом. О том, что было для него приоритетнее:
-Скажи, Николас... Что случилось в Братстве, пока меня не было?.. Кто мог покушаться на Люсьена?.. Нет, я понимаю, что все, кто угодно, но все же..-Данмер повернулся на бок, и уставился на спикера. -И зачем было меня дезинформировать?..Я никогда не поверю,чтобы батя..Гм,тоесть Винсент, находясь в здравом уме, мог скрываться от меня, когда я вернулся... -Выдержав паузу,вампир продолжил:- Николас, я сам на руках вынес его тело из Святилища...Я сам вырыл ему могилу вот этими ножами.
В комнате пвисла неприятная напряженность, только потрескивала свечка.

0

3

Эта речь не оказала на данмера ни малейшего действия.
-Я сам не до конца понимаю в чем дело, последние четыре месяца я провел в Скайриме начала мне пришло письмо от Лашанса, что Винсента больше нет, затем от Аркуэн пришла весть о смерти Лашанса, и вот, неделю назад, на очередном листе я узнаю почерк Винсента, в письме был приказ о моем возвращении в Сиродиил, и частичное объяснение этого явления- Николас сел на стул возле небольшого деревянного столика. -Пойдем, сделаем ставочку, на балконе я попробую ответить на все твои вопросы.

0

4

Данмер встал, и вышел из комнаты.Он молчал всю дорогу до ложи.Неприятные воспоминания, да и приятные, смущали разум.
-Знаешь, мой путь в Сиродииле начался с Арены..Да, год отслужил по чесноку..Друг у меня тут был..Серый Принц, слыхал?..Да, это я его убил...Вот теперь дом его папаши мой..В тот день,когдаСерый упал на песок,у меня в голове голос прозвучал-Высшие силы следилиза убийством...Ну а потом ко мне в гости Люсьен пришел...Честно говоря,я тогда такнапился, что был уверен, что это сон. Вот же бред-выполнять условия тогго,кого видел во сне..И когда это оказалось явью...Хмм..
Он отложил список участников, и посмотрел на Николаса, ожидая продолжения истории...

0

5

Не сразу поняв этот взгляд, Николас еще с полминуты молчал.
-А ну все что я понял это то, что Слушатель, занявший место Анголима, пожертвовал благословением Ситиса ради воскрешения Лашанса и Винсента, что случилось с самим слушателем я, увы, не знаю - Лицо данмера приняло грустное выражение. Тут в голове прозвучал голос возвестив о выполнении новичком испытательного поручения - Извини вопросы подождут- Николас поспешно встал и вышел оставив, друга в раздумьях.

0

6

-Винсент и Люсьен живы...- Дуальтэ проводил приятеля теплой улыбкой, и взглянул на арену.
-В таком случае, разумеется мне лучше продолжать заниматься своими делами...Эти двое не любят, когда я лезу в дела Черной руки...Так стало быть...Хммм...Данмер потер подбородок рукой.
-Сапфир!Это же Сапфир!
На соседней скамейке сидела пара девушек, и маленький мальчик.Они восторженно изучали данмера. Тот ответно улыбнулся,и кивнул головой. Туман постепенно спадал, и Дуальтэ решил вернуться в комнатку внутри Арены.
-Куда?Ты что делаешь?! Вправо уходи!
Как только Сапфир поднялся с места,его так увлек бой гладиатора и пумы, что он словно приклееный встал у перил, крича вниз. Как и все...

0

7

Николас, выйдя из ворот, неторопливым шагом направился в сторону входа, в ложе. Убедившись что Рани не отстает, данмер заговорил тихим голосом, чтобы только она его слышала:
-Сейчас ты, вероятно, мне не доверяешь, признаться честно, если бы не братство, кто знает в какой канаве я бы сейчас валялся, промотав все свое состояние.- Николас улыбнулся его добродушной, хоть и немного пугающей улыбкой.

0

8

-Состояние?..-Рани словно услышала колокольчик в голове.- Стало быть, не промотали?
Данмерка продолжала семенить за спикером, то и дело поправляя подол платья,сбивавшийся от быстрой ходьбы.
-Я бы хотела выпить воды. И жду полного обьяснения, что вы...Тоесть мы..теперь будем делать с этим.
Ранитко постепенно приходила в себя. Вернее ее врожденная черта данмерских женщин - непробиваемая завеса надменного спокойствия стала проявляться прежде другой - озлобленного злопамятного яда души, коим страдали все данмерки. Голос ее стал тверже, да и вообще-появился.
-Господи,божечк мои, куда же ты меня втянул, братишка...Где-то ты теперь? Почему не рядом? Почему не поможешь мне? Да как ты теперь меня найдешь? Может это Братство имеет такие традиции, по которым мы с тобой и не увидимся теперь вовсе...

0

9

Николас открыл дверь ложи и громко провозгласил стоявшему там почти вплотную к перилам данмеру:
-Дуальте, встречай причину нашей остановки с распростертыми объятьями!!!- Николас отошел с прохода пропуская Рани вперед.

0

10

Рани зашла в ложу арены, и, огляделась. Облокотившись о перила, стоял высокий мужчина, в эбонитовых доспехах и черном капюшоне. Он громко что-то крикнул, и обернулся.
-Дуальтэ…
Она только выдохнула имя брата, и огромные глаза ее закрыли слезы. Сколько ей пришлось пройти до этой встречи! Только одного она хотела еще минуту назад – видеть брата! Теперь, когда она вовсе потеряла почву под ногами, тут же обрела надежную поддержку в его лице.
Сапфир сперва даже не хотел оборачиваться, на голос Николаса. Зато вот сидящих тут же людей, очень заинтересовали его слова. Как только острый момент на арене прошел, Сапфир с легким негодованием обернулся на спикера. Тот просто сиял, предчувствуя нечто особенное. По своей врожденной упрямости, Сапфир твердо решил в туже секунду - не удивляться, что бы не случилось! И если и удивляться, то виду не подавать. Пусть даже к нему выползет полуистлевший труп Лашанса, или тело Винсента, стряхивая с себя землю, пригласит на вальс.
-Маленькая моя!
На балкон арены вошла Ранитко. Самая младшая из семьи Снишеч, она сейчас казалась действительно маленькой. Этот балкон, с множеством людей, эта арена, и этот огромный город, в центре которого, вжимая от каждого крика голову в плечи, его сестра.
-Дуальтэ…
Словно прошептала она одними губами, как тут же брат кинулся к ней. Но опять взглянув вскользь на ухмыляющегося Николаса, взял себя в руки.
-Раничка, девочка моя, наконец-то ты пришла. -Он прижал ее к себе на миг, и тут же вывел из балкона.
Они прошли по темному коридору, и вышли на улицу.
-Думаю лучше мы пойдем к Королю и королеве.. Время обеденное, а там, отдохнув, отправимся в Чейдинал…Рани, не дрожи, маленькая моя, я рядом. Ты же в Чейдинал едешь, так? Теперь Дуальтэ обернулся к Николасу, и сказал:
- Я имею тебе что-то сказать...
Слова брата полностью успокоили Рани, и она даже стала улыбаться, не отходя от брата.

0

11

Пока эти двое горячо приветствовали друг-друга по лицу данмера расползалась довольная ухмылочка.
-Говори, я внимательно тебя слушаю!- Николас уже представил себе благодарственные речи этого вампира

0

12

Сапфир чуть отклонил голову в сторону спикера.
-Новый архимаг и Гассилдор...
Обернувшись вперед, данмер бодро продолжил шагать в сторону Талос-Плаза. Не то,чтобы он хотел заинтриговать, или поиграть чувствами, просто о таких вещах лучше говорить наедине. Тем временем, вампира не только клонило в сон, но и голод проснулся,чуть подергав за нерв где-то в утробе.

===Таллос Плаза.

0


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Имперский Город » Арена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC