Crowhaven-DarkCirodiil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Бравил » Одинокий странник


Одинокий странник

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://crowhaven.rolka.su/uploads/000b/54/60/1894-2-f.gif

[align=left]Бедная таверна у реки, впрочем, пользующаяся хорошей репутацией в Бравиле. Оно и понятно - чкток абродивший эль продается в полцены, комнаты, хоть и не чистые, но с замками на дверях и дешевые, а с трактирщиком можно поболтать обо всем на свете. А в целом, для того, кто привык к комфорту это уасное место - клопы, вечный запах перегара, частые дебоши и прочие неприятные вещи ожидают вас здесь.
пиво - 5спт
Вино братьев Сурили 425г - 10спт
Вино Тамики 425г - 10спт
Тыквенная каша – 3спт
Морковь – 1спт
Мясо кабана – 5спт
Мясо крысы – 3спт
Салат – латук – 2спт
Томат - 2спт
[/align]

0

2

-Эй, хозяин! Кто там! Эге-гей! Поспеши, мне нужна комната!
Дуальтэ вошел в таверну, ведя за собой видимо, изрядно пьяного парня в стальных доспехах. Заметив такого шумного данмера в еще более дорогих эбонитовых доспехах, альтмер-трактирщик просто выскочил из-за стойки, и помог довести Редмора в комнату. Двадцать золотых - как с осинки, но у них был теплый более-менее обжитой дом,горячая пища и выпивка.
Сапфир вернулся следом за трактирщиком. Народ из пары орков, альтмера в черной робе с посохом, и трех Нордов, внимательно следили за Сапфиром, и даже как-то поутихли.
Сапфир тихо и мирно прошел к стойке, и  заказал себе крепкого эля, рома, и вина. Чтоб уж наверняка. Стакан вина он выпил сразу, остальное- забрал к себе в комнату. Лестница скрипела под его шагами, но тем не менее вид у Сапфира был стоический.
Ввалившись (по другому не сказать) в комнату, он запер накрепко за собой худую дверь.
Дуальтэ наконец мог позволить себе расслабиться. Он снял перчатки, и сев за стол, откупорил ром.
-Итак, господин Снишеч, что ты имеешь?..
Погрузился он в самоанализ, и чем он глубже погружался, тем больше нравился сам себе. Популярный герой арены, со способностями вампира…Дуальтэ погладил себя по кирасе, чувствуя на груди свет волшебного камня-амулета.Камень этот, боги знают как добытый у ведьмы, был предметом смертельной распри с графом Скинграда. Попросту говоря, -Сапфир добыл этот камень для жены Хассилдора, и не отдал его. Теперь он мог по желанию, вновь стать смертным, и обратиться…Ведь теперь он знает, куда идти за следующим камнем…Дальше – он умеет летать…Не просто левитировать, а именно двигаться в воздухе в любом направлении! Да, первые секунды он не понимал толком, что надо делать, но никак не мог показать Николасу, что не знает, как летать. Он вел себя так, как будто родился с крыльями! Все же этот альтмер был тяжелым. Просто перетащить его к Бравилу от Синей дороги было бы, разумеется, куда дольше, и тяжелее. Напрямую оказалось проще. Однако в какой-то момент, данмер подумал скинуть брата в воду. Но тут же сам на себя выругался, и путешествие благополучно завершилось.
От этой мысли данмер даже зажмурился, - так он этим гордился, и выпил рому. Подумать только – вампир-данмер-убийца темного братства, который может летать. Он чувствовал себя непобедимым. Что-ж, он имел на это полное право! Он выходил из таких побоищ,
Из таких дел даже с аэдра да и в самом обливионе с его порождениями, что смело мог сказать, что скорее всего - бессмертен. Иногда ему казалось, что слухи о том, что в него влюблена Азура, - правда. Чтобы не сглазить сам себя, он сломал свечку, по старой данмерской примете, и сказал пару грубых слов. Сапфир крякнул от удовольствия, и закрыл глаза, откинувшись на спинку стула. Он так и уснул…Погрузился в какой-то странный сон. Спал вампир всегда чутко, с тех самых пор, как один темный брат написал у него на лбу неприличное слово стойкими чернилами.

0

3

Сапфир открыл глаза только по прошествии почти суток. За окном еще теплились розоватые полоски заката. Темный размял плечи, с хрустом повернул головой, и глянул на бледного брата.
-В какую ж канаву тебя скинуть?..
Вампир подошел ближе, потрогал пульс на шее альбиноса. Пульс был четким.
-А, чтоб тебя!
Данмер закрыв за собой дверь, спустился в таверну. Тут как всегда скопилось много проходимцев тире приключенцев.
-Я удивляюсь за ваш внешний вид! Вам стоит пить больше травяного чая. А ту гадость, что вы пьете - ни разу не стоит.
Раздалось за спиной у вампира. Дуальтэ обернулся, подняв одну бровь.
-А я не на поклон к Азуре тут пришел. – Был ответ.
На данмера смотрел снизу вверх какой-то бретон, и жутко улыбался.
-Так если не интересно, то у меня есть еще дела.
Дуальтэ, спросонья, немного не понял – что это за человек, и что он должен рассказать. Поэтому данмер уперся кулаком в стену, возле головы бретона, и кивнул.
-Интересно. Ты же меня знаешь, мне все надо.
-Так за вашу сестренку можете не переживать, а вот подкидыш из Чернолесья имеет тебе рассказать а твоего братца.
-Какой к скампу подкидыш?..Да ты скуумы напился.
-Вы лучше сходите и поговорите с парнем. Но осторожнее, такой раздолбай- оторви и брось! И не надо удивлять других своим видом! Местные могут не понять.
Бретон притянул Сапфира за рукав, и улыбаясь, похлопал по груди:
-Мы всегда помним вашего брата, и матушке вашей поклон земной.
Дуальте кивнул, заказал за стойкой кусок оленины, и кувшин вина, в то время, как бретон вышел. Судя по всему, это был один из бывших заказчиков братства.
-Нехорошее это дело. – Думал вампир, кромсая кусок мяса бурого цвета.- Каждый недобитый в Бравиле будет мне рассказывать за моих братьев, к тому же еще за сестру…И вид у него самого-то не очень. А зачем мне сложности? Они мне ни к чему.
Данмер осушил кувшин вина, вытерся как положено рукавом, и поднявшись на верх, оделся назад в доспехи.
-Вот возьми.
Сапфир протянул трактирщику деньги за комнату и еду.
-Завтра утром моего товарища заберут родственники. И не дай Азура что не так…
Сапфир сделался страшный на вид, и альтмер-трактирщик выстроился по стойке смирно.
Данмер, поскрипывая дорогими доспехами, вышел, нагнувшись, чтобы не ударится  низкую притолоку.
====Гильдия магов Бравила.

0


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Бравил » Одинокий странник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC