Crowhaven-DarkCirodiil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Книги » Рецепты кулинарные


Рецепты кулинарные

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мужских рук дело.

Шашлык из свинины по-кавказски
Ингредиенты:
- мясо свинина - 1 кг.
- лук репчатый - 1/2 кг.
- уксус столовый 6% - 6 ст.л
- перец молотый - 2 ч.л
- соль - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- зелень кинзы - 1 пучок

Рецепт:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.

Шашлык из свинины пикантный
Ингредиенты:
- свинина -1 кг.
- лимоны -3 шт.
- паприка молотая -3 ч.л
- кориандр молотый -1 ч.л
- перец черный молотый -1/2 ч.л
- перец красный молотый -1/2 ч.л
- мускатный орех -1/4 ч.л
- лавровый лист молотый -1 шт.
- соль - по вкусу
- масло оливковое -4 ст.л
- имбирь молотьый -1/4 ч.л
- корица молотая -1/5 ч.л
- тмин молотый -1/5 ч.л
- базилик мелкорубленый -2 ст.л

Рецепт:
Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.

Пряная баранья нога
Ингредиенты:
- Задняя нога молодого барашка - 1-1,5 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Розмарин - 1/2 ч.л.
- Перец горошком - 7-8 шт.
- Оливковое масло - 150 гр.
- Горчица горькая - 1 ч.л
- Сок половинки имона,
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян - 1 ч.л
- Соль - по вкусу

Рецепт:
Баранину промыть и обсушить полотенцем. Зубки чеснока разрезать пополам. Листья розмарина и лавра, ягоды можжевельника, тимьян, перец смешать и размолоть в миксере. Добавить горчицу, лимонный сок и масло. Мясо облить этим составом, уложить в посуду (форму),придавить гнетом и оставить на 8 часов. Затем слегка обсушить, уложить в коробку или форму и жарить 1,25 часа, поливая маринадом. Готовое блюдо обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

Шашлык из говядины в красном вине
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) - 1 кг.
- лук репчатый - 5 шт.
- помидоры - 1 кг.
- вино красное сухое - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу

Рецепт:
Мясо промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Шашлык из курицы с острым соусом
Ингредиенты:
- курица - 1 кг.
- масло растительное - 50 г.
- винный уксус - 40 г.
- лук репчатый -2 шт.
- перец черный и красный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу

Рецепт:
Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в кастрюльку, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, винный уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 - 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

Шашлык из семги
Ингредиенты:
- семга - 0,5 кг.
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 8 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л
- соль - по вкусу
- зелень укропа - 1 пучок

Рецепт:
Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.

Шампиньоны-гриль
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- масло растительное - 4 ст.л
- соус соевый - 2 ст.л

Рецепт:
Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль на две половины, затем нарезать небольшими дольками. Сложить овощи и грибы в посуду, добавить растительное масло и соевый соус, приправить гарам масалой и перемешать. Оставить на час. Нанизать грибы и овощи на шпажки и жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Полезные советы:
- Готовьте шашлыки на углях с сильным жаром и без пламени, на расстоянии 15 см от углей.
- Помимо шампуров существуют решетки и специальные грили - они могут разнообразить меню вашего пикника. Поджарьте на решетке овощи - цуккини, баклажаны, перец и морковь.
- Нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде.
- Мясо во время готовки периодически поливайте жиром или смесью воды с лимоном или воды с маринадом в пропорции 50х50.
- Куски мяса должны быть толщиной примерно 2-2,5 см, чтобы равномерно прожариться со всех сторон.
- Переворачивайте шашлык во время жарки не более двух раз, иначе пересушите мясо.
- Чтобы проверить готовность шашлыка, сделайте на мясе небольшой надрез. Если сок прозрачный - можно подавать на стол, если розовый - мясо еще не готово, а если сока нет вообще - значит вы его пересушили.

Подавайте красное вино к шашлыку из свинины и говядины и белое - к рыбе-гриль и курице. Приятного аппетита и хороших прадников!

найдено тут

0

2

Майонезные баталии...
…или правильный рецепт «мяса по-французски»

Любимое блюдо многих домохозяек с советских времен звучно именуется «мясом по-французски». Мясо (свинина или говядина), перемежается слоями картошки, лука и грибов, обильно заливается майонезом и посыпается сверху сыром. Все это запекается в духовке и подается к столу в качестве главного блюда. Кто из нас не был на таком застолье?

Блюдо это пользовалось нешуточной популярностью из-за легкости приготовления и кажущейся вкусности получаемого продукта. Но в последние годы во всех кулинарных сообществах Рунета ведутся многочисленные дискуссии противников майонеза в любом его виде и особенно его термической обработки.

Не дай бог вам выложить в любое из известных кулинарных сообществ рецепт мясного блюда, где присутствует майонез. В ту же секунду на вас налетит стая многоопытных Кулинаров с большой буквы и подробно объяснит вам, не стесняясь в выражениях, какую «нямку» (это презрительное обозначение всех майонезных блюд) вы им предлагаете.

Впрочем, даже если и в способах донесения информации эти кулинары, может быть, и не правы, в одном они правы точно: майонез - это соус, которому любая термическая обработка категорически противопоказана.

Майонез изначально был придуман как соус для холодных блюд - его подавали к холодной птице, морепродуктам, иногда - к овощам. При любой термической обработке - при запекании, мариновании в нем мяса и последующем запекании, жарке и добавлении в суп - майонез, как эмульсия, по всем законам химии распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Но стандартный магазинный майонез традиционно содержит в себе еще и глютамат натрия, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от температуры разлагаются на различные химические элементы, совершенно не полезные для нашего организма. При подобном образе питания вся эта химия накапливается в организме и ни к какой пользе не приведет.

Почему запекание мяса под майонезом (а также маринования, например, шашлыков в майонезе и прочих способов использования этого соуса в горячих блюдах) было, есть и, полагаем, будет популярным? Выше уже упоминалось о кажущейся вкусности мяса, запеченного с майонезом. Почему кажущейся? Потому что майонез обладает способностью пропитывать мясо, и блюдо получается сочным, но при этом настоящий мясной сок из мяса при таком запекании уходит и заменяется неизвестными химическими компонентами майонеза.

Правильного рецепта мяса по-французски на самом деле не существует, поскольку во Франции никогда в таком виде мясо не готовили. Но если мясо, запеченное с картофелем и сыром, было и остается традиционным праздничным блюдом в вашей семье, используйте следующий рецепт его приготовления, в котором слово «майонез» не употребляется ни разу.

Ингредиенты:
- мясо - свинина или говядина,
- нежирная сметана или несладкий йогурт,
- соленый творог - 100г (или сыр Фета),
- лук,
- специи - майоран, базилик, розмарин,
- перец, соль.

Рецепт:
1. Мясо, если оно у вас замороженное, как следует разморозить.
2. Теперь готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, немного поперчите.
3. Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.
4. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.
5. На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.
6. Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.

Первоисточник.

0


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Книги » Рецепты кулинарные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC