Crowhaven-DarkCirodiil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Брума » Гильдия Магов


Гильдия Магов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1


Как и все здания Брумы, местное отделение Гильдии Магов представляет собой добротное и крепкое деревянное строение, изукрашенное резьбой в нордическом стиле. Над широкими крепкими дверями красуется круглое окно-витраж, поблескивая на зимнем солнце яркими красками. Синяя вывеска с золотым глазом на ней уже несколько поблекла и заледенела, но на ней все еще угадывается надпись. Изнутри здание Гильдии имеет три этажа, из которых один подземный, что в общем-то традиционно для Брумы с ее суровым климатом. На нижнем этаже расположены спальни и лаборатории, на среднем - приемная и магическая лавска, а на верхнем - покои главы отделения. Надо сказать, что заправляет здесь делами абсолютно бесталанная женщина, сумевшая как-то пробиться на этот пост путем умаслмивания начальства. За это ее не любят и частенько устраивают каверзы и пакости.


Важно!
Недавно на отделение напали некроманты, убили всех и сожгли здание. Теперь это полусгоревшее здание, куда доступ закрыт всем, кроме особых подразделений стражи и некотопых магов, что ведут расследование.

0

2

На первый взгляд, нельзя было определить,что именно произошло в здании- Взрыв, или пожар. Обгоревшие стены, кое-где еще тлеющие угли, которые стараются затушить местные активисты...Запах гари- невозможно передать. Особенно из лаборатории. В жилых помещениях все так же...Туда зайти от гари и вовсе- опасно. Вот поднялся,откашливаясь и прижимая ко рту тряпку, норд. Не разбирая дороги,только вывалился из здания.
Городская стража в лице восьмерых своих представителей, двинулась вниз.
А на ступеньках,На улице, сидел оборванец, и говорил что-то невнятное, сжимая в руке конверт.

0

3

Большое здание довольно резко выделялось среди остальных зданий Брумы. Построено оно было всё в том же нордическом стиле, из громадных дубовых брёвен высушенных по особой местной технологии. Дерево защищает от холода и хранит тепло лучше чем камень. А еще деревянные дома намного уютнее каменных. Норды это поняли века назад. Большая часть домов в Бруме - деревянная. Стены покрыты красивой витееватой резьбой лучших местных резчиков. Над аккуратной двустворчатой дверью висел большой знак гильдии...
Всё это помнил Тарл ещё с детства. И как забегал в гильдию ещё маленьким чумазым орченком, в те недели которые его отец проводил в городе, занимаясь торговыми делами. Здание гильдии внутри мало походило на обычный дом. При входе он всегда попадали в средних размеров холл, где сидел скучающий маг занимающийся работой с посетителями. Светлые стены и большая люстра создавали видимость солнечного дня и праздничное настроение в любое время суток, над дверью было большое круглое окно украшенное цветными стеклянными вставаками.
В подвале находились лаборатория алхимика... Туда-то всегда и бежал Тарл, волоча корзинки со свежесобранными лесными ингредиентами. Взрослый, суровый орк - Оргул и наставник алхимии всегда давал мальчугану несколько септимов или какое-то свое зелье. А однажды орченку пришлось убегать от медведя и бросить всю свою лесную добычу. Старый наставник внимательно выслушал мальчугана и просто сказал:
- Запомни, ты орк. Никогда не убегай. Сделаешь так ещё раз и покроешь позором всю нашу гордую древнюю расу воинов. И меня, и своего отца... Всех...
Оргул покопался в где-то в своих ящиках и достал короткий изогнутый меч эльфийской работы. Ножны и эфес не были богатыми, даже можно сказать были весьма потерты. Наставник сдул пыль с оружия и вручил меч орченку.
- Но мастер, я же маленький, а медведь большой...
- Я сам наложил на этот клинок чары. Это меч алхимика и зачарован он на уязвимость к яду. А как сварить смертоносный яд, который сможет свалить не только медведя, но и огра или минотавра, я тебя сейчас научу...
У Оргула было много учеников он всех учил алхимии, и там же в гильдии можно было дешевле чем где бы то ни было купить зелья и настои сделанные учениками... Впрочем адекватного действия зелий никто не гарантировал тоже...
Второй этаж полностью занимали комнаты магов, одинаковые аскетические помещения. Большинство магов постоянно находились на заданиях за городскими стенами и комнаты часто пустовали...
Всё это проносилось перед глазами Тарла, пока он осматривался тяжело опираясь на посох. Орк извлёк из рукава тряпицу и прикрыл нос, затем прихрамывая подошел к оборванцу в котором признал одного из учеников гильдии.
- Я это возьму, - довольно резко сказал орк и взял из его рук конверт, - Когда придешь в себя, отправляйся в Имперский Город и оставайся там. Как прибудешь сразу доложишь о том что здесь произошло и о том что Тарл Зорган чародей. Занимается расследованием. Хорошо бы они кого-то мне прислали в помощь. Кого-то из боевых магов... Ты понял меня?
- Да, сэр...

Тарл покинул задымленное помещение, где едкий дым уже начал есть глаза. Оказавшись на улице орк вскрыл конверт и принялся за чтение.

+1

4

На улице было холодно, впрочем неудивительно - в Бруме всегда холодно и снежно. Небо было пасмурным и серым, мягкие хлопья снега падали на землю и каменные террасы, укрывая их покрывальцем. Еще довольно рано и город спал. Только пара-тройка стражей у ворот лениво перебрасывались фразами, да нищие копошились у стен домов, спасаясь от злого ветра. Ветер треапал языки пламени в уруглых чашах по краям террас, пламя вилось, точно флаг на ветру. В общем обычное утро в Бруме, скоро будет метель. но зимой тут всегда так. А в письме значилось следующее.
Надеюсь, что письмо дойдет до одного из магов Гильдии. Пишу из застенков тюрьмы, тут темно. Завтра я отдам письмо мальчишке-посыльному. Братья маги, берегитесь слуг Червя, они везде, они идут на Бруму. Уповаю на Девятерых, пусть Они помогут письму дойити в Бруму. Послезавтра меня казнят, как убийцу и предателя, хотя я всего лишь верен Магии. Помолитесь за меня, братья... уже чернил нет... прощайте... Опасайтесь О....

+1

5

Орк внимательно вчитывался в строчки неровного подчерка. Однако глаза всё ещё слезились от дыма и чувства утраты, пришлось перечитывать ещё и ещё. Прошло некоторое время, пока Тарл подавил в себе чувство гнева и утраты. Теперь смысл букв и фраз на закопченном скомканном листе стал до него доходить. Письмо было перепачкано сажей, и Тарл попытался его расправить, но буквы ещё больше размазались и стали совершенно не читаемы. Орк выругался и резкое проклятье кануло в тишине снегопада, тогда он в сердцах ударил могучим кулаком, затянутым в перчатку по бревенчатой стене. Боль в кулаке немного привела его в чувство. Итак, в местном отделении Гильдии больше никого кроме него Тарла нет. А это значит, что теперь он за старшего, пока из столицы не пришлют кого-нибудь. Скорее всего, он единственный член гильдии магов в герцогстве, потому и возлагается на него почетное право возмездия. Получается если пожар до сих пор ещё горит, преступники не могли уйти далеко. Значит, нужно не дать их следу остыть и преследовать немедленно. Оставалось выяснить кого и в каком направлении? На этот счёт у Тарла имелись соображения, но прежде всего нужно принять кое-какие меры.
- Эй, уважаемый, - уже на подходе к стражам у городских ворот воскликнул орк, - Необходимо срочно запечатать все ворота и не выпускать никого по крайней мере сутки! На отделение Гильдии Магов было совершено нападение, жертв очень много! Даэдра тебя раздери, выполняй!
Дождавшись когда сержант стражи начнет выполнять его приказ, барон направился в свой дом, необходимо было подготовиться к ритуалу. Орк  совершил омовение. Затем облачился в тщательно подготовленную чистую мантию. Спустился в подвал дома где была расположена его лаборатория и мастерская. Затем нарисовал на полу защитный круг, чтобы быть уверенным, что его защита от призраков и духов укреплена. По идее начерченный круг должен был воспрепятствовать предпринимаемым призраком, спектром или духом, до тех пор, пока некромант остается внутри круга. Любые провалы при попытках применения путей некромантии становятся обычными неудачами. А то чем собирался заняться Тарл было именно той самой запрещённой некромантией. Хотя внутреннее он оправдывал себя тем, что не порабощает и не связывает ничью душу, только общается. Причем общается с духами своих товарищей, заинтересованных в том чтобы справедливость свершилась. Не меньше, а может и больше его самого. Без помощи невинно убитых коллег вряд ли он далеко продвинется. Тарл не питал никаких иллюзий по поводу своих дедуктивных способностей.  А потому он решил воспользоваться обсидиановым зеркалом, чтобы видеть так, как видят призраки. Вглядевшись в черную глубину зеркала, Зеркало он приобрел уже давно ещё во времена своей службы в легионе «Мёртвая Голова», однако пользовался этим артефактом всего несколько раз. Зеркало способно было показать пятна Забвения на живых, которые знающий некромант может использовать, чтобы определить и изучить заболевание, повреждения или увечья, от которых может страдать цель, либо способно было показать то, что покажут ему призраки. Тарл сжал обсидиановое зеркало, края которого были заточены настолько остро, что оно разрезало плоть на левой руке. Кровь, стекающая на отражающую поверхность зеркала, позволила отражающей способности зеркала связать миры живых и мертвых. В случае успеха орк должен был через отражающую поверхность зеркала видеть мир так, как видят его призраки. Иными словами те духи которых он призвал должны были ему восстановить произошедшие события, показать виновных и их текущее местоположение. Орк произнес заклинание на языке древних аллейдов хриплым надтреснутым голосом, причем последние фразы почти проревел. В мутном чёрном овале обсидианового зеркала уже полностью залитом его горячей кровью начали показываться какие-то фигуры. Духи явились на его призыв и Тарл пытался понять их язык…

0

6

В черной, отполированной до блеска поверхности зеркала мелькали фигуры, лица, но, как ни странно, ни одного из погиших там не было. Духи - это души смертных, отправившихся в Этериус к богам. А душ убитых там не было. Даже самый опытный маг не смог бы определить их местоположение, ибо связь с Аэдра была разорвана, а души пленены, вероятно. Вместо них в зеркале были видны лица имперских стражей и еще кого-то в необычных доспехах - сталь с религиозными символами. Сомнений нет - зеркало показывало события глазами казненного мага. Временами картинка заслонялась обрывочными видениями, то ли мыслями то ли посланиями. Понять слржно было, все было смазанно, все же духи и подобные зеркала точно не показывали, они лишь как подсказка. Однако в этот раз ничего кроме невнятных видений орк не получил, видимо напавший на отделение Гильдии был не дурак и понял, что свидетелей, даже мертвых, не стоит оставлять. Тени в углу зашевелились, стало заметно, что воздух там подрагивает, как в жаркий день или над огнем. А в следующую секунду в Тарла полетел огненный шар, а мужчина в темной мантии хохотнул
- Глупец! Вам не победить Червя!

+1

7

Умом орк уже понял, что обрывочные сведения, показанные ему обсидиановым зеркалом, он вряд ли сможет как-то использовать. Уже было ясно, что своевольный упрямый инструмент показывает ему совсем не то, что он ожидал увидеть. Однако упрямая натура отставного офицера Легиона отказывалась принять тот факт, что спиритический сеанс провален. Тарл цеплялся за нити и намеки, проявляющиеся в зеркале, упрямо пытаясь увязать их целостную картину. Погибший маг, вероятно казненный, видимо старался показать орку как можно больше, но пренебрег последовательностью. Обрывки картин, смазанные видения… Интерпретировать их если и было возможно, то пока  Тарл не мог понять как. Доспехи, какие носит Стража Имперского Города и ещё кто-то. Кто-то или что-то… По крайней мере орк впечатал в свою память сталь доспехов испещрённую символами и знаками. Это уже была зацепка, хотя чародей пока не мог понять как ему это использовать…
Увлеченный спиритическим экспериментом орк не сразу отличил реальность от наведенных зеркалом видений. В комнате появился мужчина, причем появился слишком быстро. Появился и сразу атаковал Тарла огненным заклинанием. Орк сеагировал, однако совсем недостаточно быстро. Поняв, что в него направленно заклинание, и что он уже никак не успевает ни отклонить его, ни увернуться, он прыгнул на встречу надеясь лишь на свою природную способность к поглощению магии. Да, он не мог регенерировать магическую энергию, однако отлично мог её поглощать. Со временем Тарл научился использовать эту свою способность, хотя многие считали её проклятием. Их было можно понять. В мире где правит бал магия, не уметь восстанавливать свою энергию было неприятно, но барон усилил эту свою способность при помощи магических артефактов, и теперь надеясь на них совершил прыжок, сокращая расстояние между собой и атакующим. Могучий кулак орка был занесен для сокрушительного удара сверху, а левая рука уже была готова к захвату и нацелена в горло. Если не можешь произнести заклинание, то и не очень-то поколдуешь...

0

8

Некромант взмахнул рукой, меж пальцами заплясали разряды электричества, а с губ сорвались слова заклинания, усиливая искры в руках. Мужчина прижал ладонь к груди орка и высвобождая разоряды электричества, надеясь таким образом если не убить, то хоть вырубить орка, но не успел увернуться от рук Тарла. Когда сильная рука схватила его за горло, некромант дернулся, царапая руку ногтями и хрипя заклятие. Впрочем, искаженная формула не дала ничего большего, чем жалие искорки, лишь едва жалящие.
- Нас...много...Червь...пожрет ваши души! - прохрипел маг, стараясь пнуть Тарла побольнее, раз уж магии нет. Вблизи лицо мага было похоже на птичье, острое, хищное и морщинистое.  Губы сжаты в узкую полосочку, а левый глаз пересекает шрам, а сам глаз мертв и затянут белесой пленкой.

+1

9

Без лишних слов орк кантузил фанатика. Умело быстро связал обмякшее тело, и сделав из поношенного носка подручных средств кляп, затолкал судя по всему некроманту поглубже в глотку. Убедившись, что пребывающий в забытьи пленник всё еще дышит, переоделся сам. На этот раз под тёплую мантию были одеты старые доспехи рыцаря имперского легиона, а именно кираса, поножи и сапоги. Тарл споро взвалил себе на плечо не тяжёлое тело и поволок его в замок. Некромант не был тяжёлым, однако учитывая больную ногу, орку пришлось довольно долго хромать до тронной залы грфини. Немногочисленные прохожие на улице охотно и с уважением уступали пыхтящему и обливающемуся потом орку дорогу. Спустя некоторое время барон предстал пред ясные очи графини. Свалил повязанного по рукам и ногам пленника на каменный пол и преклонил колено перед своим сюзереном.
Немного отдышавшись и прочистив горло в таком положении он заговорил.
- Приветствую Светлейшая Графиня! Боюсь сегодня я принёс печальные известия и пришел не только как Ваш верный вассал, но и как представитель Гильдии Магов. Нас постигло несчастье..., - тут орк прервался, перехватило горло и слова так и застряли где-то посередине, так и не озвученные, однако барон, рыцарь, орк и волевой офицер быстро совладал с нахлынувшими чувствами, - ... Несчастье... Беда, все в Гильдии мертвы. Вот один из тех кто ответственен за нападение. Только что он пытался закончить дело и достать и меня.
Орк поднял голову, пристально взглянув на свою графиню и распрямил спину.
- Ваше Сиятельство, извольте определить подлеца в пыточную!   

0

10

Нарина Карвейн посмотрела на вассала, потом на пленника и задумалась.
- Сэр Рыцарь, благодарю Вас за известия, хоть они и печальны. Я немедля брошу некроманта в пыточную, как он того и заслуживает.
Графиня отдала приказ,  темного мага скрутили и уволокли в подземелье. Леди Карвейн проводила его взглядом и снова обратилась к Тарлу.
- Известно ли, что стало причиной несчастья, постигшего Гильдию? Известны ли виновники?
Карие глаза женщины внимательно смотрели на вассала, а соболиные брови чуть хмурились. Она была серьезно озадачена произошедшим - ведь если окажется, что появилась сила, сильнее ее, то ее власть и положение висит на волоске, а Нарине Карвейн очень не хотелось этого. Ну и, разумеется, народ, куда уж без него.  Она едва заметно сжала резной подлокотник, лядя на подданного.

+1

11

Орк только руки развел.
- Причины столь вероломного нападения на Гильдию Магов и на меня как на действующего члена Гильдии мне не известны. Что до виновников, то с большой вероятностью можно утверждать, что это секта некромантов, известных как Культ Червя.
Барон помолчал собираясь с мыслями и продолжил.
- Думаю, Ваша Светлость, нам стоит подождать результатов допроса, тогда можно будет принимать решения. В любом случае некроманту я бы не верил. А сам бы проверил все его слова. Тем временем, самым разумным будет выяснить как группа некромантов проникла в город, ну и ввести военное положение, созвать ополчение, верных сюзеренов, привлечь Гильдию Бойцов, облить стены водой, и готовиться к затяжной военной компании. Потому что на северной границе тоже не все спокойно. Перехвачено несколько передовых отрядов северных кланов. Возможно, что они тоже готовятся войне, Ваша Светлость...
Тарл проговорил это все размеренно и веско, тщательно взвешивая каждое слово, стараясь не выдать своего беспокойства. Беспокойство не было безосновательным, лишь не многие в графстве понимали реальный масштаб угрозы нависшей над Брумой и её обитателями.

0

12

Замок Брумы

0


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Брума » Гильдия Магов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC