Crowhaven-DarkCirodiil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Бравил » Святилище Шеогората.


Святилище Шеогората.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У самой границы с Эльсвейром в болотистой и вечно затянутой туманом местности находится святилище Шеогората, Безумного Бога, Принца Безумия и Безвременья, также ласково именуемого Дядюшкой Шео. Горстка безумцев бродит около высокой статуи опирающегося на трость и беззаботно смеющегося Бога, бормоча молитвы и бессвязные речи. Кто-то из них буйный, кто-то тихий, но все они бесповоротно безумны, ибо на них пало благословение Шеогората. Пришедший сюда может оставить подношение и попросить Безумного Лорда о милости, а тот может и ответить, по настроению. Но просящему следует быть готовым...ко всему...

Отредактировано Ranitko (2011-07-20 14:04:30)

0

2

Данмер шел к святилищу безумного бога,под проливным дождем.Черное небо рассекали молнии,и слышался гром.
-Я хочу поговорить с Шеогоратом.
Сапфир отодвинул в сторону какого-то психа,и подошел к статуе.
-Шеогорат!
В ответ тот же псих стал что-то говорить по сыры,и потеряные пуговицы. Дуальтэ только громче и злобней произнес имя бога. Дождь звучал сомнительным фоном,но тут все психи отошли под деревья.
-Тарогоше! Ил трааностуш митд вирлэ!
-Хммм...Смотрите,кто заговорил!Чт оу нас тут?Тщедушненький данмер, в горе железа?..И чего тебе нужно?
-Мне нужно вернуть моего брата Аквиса.
-И чего ты хочешь от меня?
-Ты держешь его у себя..Верни его.
- С чего ты вообще взял, что он у меня? Может, мне вывернуть карманы? А не жирно ли будет, консервированная ты головешка?
-Парень,которому ты дал нож, сказал,что он у тебя...Давай не будем тянуть...Наверняка у такого божества,как ты,есть незаконченые дела...с которыми я мог бы помочь...да,Кстати...Что-то ты еще говорил об обмене Аквиса на его ножи?..Да,что за Аквис без ножей,верно?
Данмер подбоченился,и говорил громко,стараясь перекричать шум грозы.
- Балаболишь, как старая носатая торговка...
Голос откровенно заржал, как-то нервно, но опомнился и принял деловые нотки.
- Мальчишка слиишком заигрался... Все заигрались! Только я ни с кем не играю, и со мной никто не играет... И поэтому пора закопать эту прокллятую песочницу! За-сы-пать ее камнями и посеять на ней гигантские белые грибы, да... Белые грибы. От них намного приятнее пахнет, но их не так приятно срезать...
Шео вновь залился хохотом искренне и заливисто, насколько ему позволяла его колючая помятая борода.
- Так о чем это я? А... О замороженных грибах. К востоку от пряничной жужжащей Брумы есть ма-аленкое ущелье. И там живут ма-аленкие человечки...Проклятье, они везде живут! Но эти сли-ишком заигрались со своим много-раз-проклятым пойлом. Оно крадет разум, понимаешь? Все кто пьют его - они все помнят, все вспоминают, они перестают думать масштабно... Они становятся рабами собственных мозгов! Итак, я предлагаю тебе крестовый поход, осминожка в собственном соку. Ты ведь осминожка? Придется ею стать, иначе зачем ты мне...
От статуи особенно сильно попер запах грозы. Безумцы почти изображали рощицу.
- Прикрой эту лавочку себе подобных. Эта профессура мне надоела... Они занудны, и игры у них занудные... А не прикроешь - придется тебе играть разве что с ними.
-После богоугодного свершения, где будет Аквис?
Дуальтэ говорил уже тише,да и гроза...стала потише...Пролило и отпускает.
-Я всегда был против назойливых сумасшедших! По мне- так жить в мании лучше всего!Вот место,где я бы отдохнул! Если твоему божественному разуму будет угодно позвать темного племянника.
Данмер хыкнул,и подбоченился на другой бок.Нога невольно встала на какой-то камень...Нет,впрочем это череп.Вид куда уж подобающий.
-Мне в любом случае будет в удовольствие такое очищение,если они там такие,как ты говоришь.
- Я пришлю его тебе голубем, голубок...Или синевок. Или синячок. Под глазом этой...как ее...пси-иа-трии...
-Ситис свидетель,я выполню то, о чем ты говоришь! И не прошу от тебя милости,безумный бог!
Дуальтэ уже с трудом подбирал слова...И путался в сомнениях..Место это было..На столько обычным, что сводило с ума!Данмер стал все больше придираться к каждому своему слову.А как бы сказать?..А если он решит,что я сказал не то?..Что,если наврет?...Обманет?..Как же так ему сказать,чтобы...Он не обманул...Ситис говорит мной...Ситис говорит мной...Ситис...Скампова члепь! Пора убираться...
-За то,что я выполню твое указание, отдай мне брата живым и здоровым...Таким же,Как забрал!.Он наверняка наскучил Тебе...Так верни его!..
- Почему я должен повторять?! Я никогда не повторяю! Я говорю с безумцами, а не с идиотами. Из этого тебе стоит сделать определенные выводы, пока мне не захотелось тебя перевоспитать... \\шершавый статуйный вздох\\ С мальчуганом не вышло, так хоть с тобой, может, получится эксперимент.
И извояние замолкло, лупясь на тёмного серокаменными выпученными глазами и ухмыляясь.
Данмер отшагнул,и...направился прочь,не оглядываясь.

0


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Бравил » Святилище Шеогората.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC