Crowhaven-DarkCirodiil

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Коррол » Огонь и сталь


Огонь и сталь

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://crowhaven.rolka.su/uploads/000b/54/60/1889-3-f.gif
Прямо напротив ворот располагается городская кузница, на вывеске которой значится "Огонь и Сталь". Немного неказистое приземистое здание, весьма крепкое, хоть и грязноватое. Из трубы валит дым, а внутри слышны удары кузнечного молота. Внутри кузницы царит полумрак, там довольно жарко и душно, на стенах и потолке многолетний слой копоти, но доспехи и оружие всегда начищены до блеска. Немолодая редгардка Рашеда в кожаном переднике и кузнец и торговец. Хоть ее манеры и грубоваты, но с молотом она обращаться умеет, да и торгуется отменно.

0

2

Темная невысокая тень проскользила к кузнице. Дождавшись спутников,она подергала дверь.Ура,открыто! Рани вошла внутрь.

0

3

Оранжевая дорога

Оставив лошадь в стойлах и заплатив за овес для нее, Ли сняла сумки с седла и поплелась вслед за Рани. Телекинезом открыв дверь, она вошла в лавку и прислонилась к стене.

0

4

Наёмник вошёл внутрь следом за девушками, понимая, что его доспехи забрызганные кровью сильно могут смутить стражу. Плащ был отдан Рани, ибо её доспехи смутили бы «полицаев» ещё больше. Пока его спутницы решили разобраться с торговцем, данмер принялся изучать выставленные на всеобщее обозрение доспехи да оружие. Всё-таки ножи его интересовали несколько меньше, чем «полноценные» виды оружия.

И всё-таки эти образцы ни в какое сравнение не шли с эбонитовыми саблями и другим оружием, которое изготавливали на Ввандерфеле. Рай часто мысленно возвращался на этот остров, вспоминая дом, бывших друзей... давно всё это было. И нисколько его теперь не радовало. Хотелось получить тоже самое здесь, в Сиродииле... но это почти невозможно.

- Заканчивайте ваши дела.. - тёмный бросил взгляд через плечо на спутниц. - И пойдём в таверну устраиваться на житьё...

0

5

- Это ты не мне говори... - зевнула Ли, морщась от ноющих садин и костей. Снотворное снотворным, но исцеляющего зелья ей не дали. А лезть в сумку слишком долго. Две тяжелехонькие сумки давили на плечи и девушка, подойдя к Раю и мило улыбаясь протянула их ему.
- Они очень тяжелые для меня,- поясила она, глядя на мужчину жалостливыми алыми данмерскими глазами, - А потом и в таверну! - с улыбкой добавила она. Вручив Райнору сумки, она отошла немного, осматривая оружие. Сверкающие мечи, луки, кинжалы и топоры конечно впечатляли, но ей куда милее были посохи, ножи и сюрикены. Они легче, удобнее и не так привлекают внимания. Ну а маг без посоха не так солидно выглядит, как с ним. Насмотревшись на оружие, девушка начала разглядывать доспехи. Такие тяжелые блестящие и прочные.
- И как вы все это носите? Их же поднять невозможно! - обратилась она к Раю, ткнув наманикюренным пальчикм в комплект стальных доспехов на стойке в углу.

0

6

- А что не так? - ехидно поинтересовался тёмный, который легко носил доспехи, даже не чувствуя их веса. - Вполне себе подъёмные доспехи. Это с вашими посохами не всё в порядке... и по балде нормально не треснешь, и стреляют слабо... тьфу, да и только.

Рай конечно утрировал, но на самом деле считал, что с посохом магу гораздо сложнее, чем с нормальным магическим мечом. За одним таким он, кстати, успел сплавать на корабле. Было дело, вместе со знакомым боевым магом, на Акавир отправились... по пути успели связаться с пиратами, кораблём ординаторов Морровинда... много было приключений. Однако меч того стоил... таких тёмный не видел давно.

- Магу нужен хороший магический меч... - заметил данмер, любуясь лезвием своей сабли. - С ним и колдовать хорошо, и фехтовать неплохо. Я проверял, кстати...

0

7

- Но-но! Про посохи не говори. Если тебе попадались покривулины слепых безруких юродивых орков, то это не значит, что посохи все такие. Вообще маг без посоха не такой представительный. - поморщилась Ли. Она конечно предпочитала легкое оружие, но вот ТАК отзываться о любимых магами посохах это черезчур, - А вот доспехи на самом деле неудобные. В них зимой холодно, летом жарко, сидеть неудобно и одеть их в одиночку нельзя, - девушка пожала плечами, поправляя воротник роскошной мантии из зачарованной ткани.
- Магу нужен хороший магический меч... С ним и колдовать хорошо, и фехтовать неплохо. Я проверял, кстати... - услышала она слова Рая и презрительно поморщилась
- Мечи, луки, топоры и прочие железки носят недо маги, которые знаю только как жахнуть врага огнем или молнией и считают что могут называть себя магами и тратят время и силы на фехтование. Я же не опускаюсь до оружия если этого не требует экстренная ситуация. Только отринув презренный металл можно познать суть и глубину Искусства. - завершив тираду, ли развернулась на каблуках и перевела внимание на воробышка на подоконнике.

Отредактировано Ллиэннес (2011-05-16 13:56:41)

0

8

- Это зависит от того, какая ловкость у их обладателя. Да и потом, мои доспехи, которые ты видишь — они гораздо удобней других. В них не холодно зимой и не жарко летом... - тут же ответил Райнор, уже готовый доказать, что может легко снять с себя доспехи, а потом одеться. - Я тебе докажу... но не сейчас. Стриптиз в мои планы не входит.

Он вытащил трубку, закурил, задумчиво выпустил струйку дыма и продолжил прохаживаться вдоль экспонатов, слушая тираду Ли, насчёт истинных магических сущностей и недо-магов. Может она и права, но соглашаться с ней тёмный искренне не хотел, и даже готов был с ней спорить на повышенных тонах... однако всё-таки решил не выходить за рамки установленных норм.

- Ты не права... даже великий маг может носить доспехи и сражаться с мечом в руках. - тёмный выпустил колечко дыма под потолок. - Магию можно познать даже используя презренный металл, как ты выражаешься. Всё зависит от внутренних качеств... другое дело, что в наше время почти не рождаются действительно сильные маги, которые могут изучать и тот, и другой вид искусств. Это редкость в наше время...

Он снова умолк, беря со стенда довольно грубый меч из железа и начиная им фехтовать с невидимым противником, при этом то нападая, то отступая, рассекая воздух с характерным свистом. Всё равно этим железкам было далеко до изделий мастеров Ввандерфела и Айлеидов. Перед древними эльфами наёмник преклонялся, ибо такие сооружения и оружие стоило недешёво, да и просто нужно было быть мастером своего дела, чтобы сработать произведение искусства...

- А скажи мне... почему я вижу сны? Не такие сны как обычно, а несколько другие... - хитро прищурился воин, смотря на данмерку. - Я вижу то, что со мной происходило, но в реальности этого не было... что это, чародейка?

Отредактировано Rainor (2011-05-16 14:22:37)

0

9

- А жаль, это было бы занятное зрелище. - ехидненько усмехнулась данмерка, - Я б посмотрела. Только надо под музыку. О! У меня как раз флейта с собой.
Слушая речь данмера, она качала головой и морщилась. "Дилетант!". Глубоко выдохнув, дабы успокоить мыслди, она наачала тем самым тоном, которым наставляла немногочисленных учеников в Доме Телванни
- Ты заблуждаешься, воин. Истинный маг владеет клинком куда более острым, нежжели лучшие твопрения кузнеца. Меч его внутри него самого, это кего магия. Если маг обращает взор на оружие или пытается спрятаться за сталью доспехов, он недостоин зваться Истинным Магом. Не спорю, овладеть мечом маг может оденовременно с магией. Но скажи мне, будет ли он как маг столь же искусен, как тот, что всю жизнь положил на алтпрь магии, отказавшись от физической силы в пользу разума? - Ли прищурилась, обходя Рая полукругом. Заправив за ухо прядь белых волос, она продолжила, - Открою маленькую тайну. Магами-воинами или боевыми колдунами становятся как раз те, кто хочет восполнить недорстаток магических сил. Видишь ли, любой может учиться магии, были бы мозги, но сила его будет мала. Вот он и берется за меч и щит, компенсируя слабость рубой силой и острой железкой. Те же, в ком течет магия от природы не используют оружие - оно им без надобности. Ты воин, ты не постиг тайн Искусства и не тебе учить Магистра. - она остановилвась, сложив руки на груди. Потом подумала над фразой данмера
- Сны? Разве странно, что ты видишь их? Фантазии, мечты и прочие порождения твоего разума. Или каприз Вермины. Многие видят сны, но они не должны волновать тебя. Иное дело видения, но сим даром обладают немногие. Весьма немногие.

Отредактировано Ллиэннес (2011-05-16 14:27:21)

0

10

- Ли, ты утрируешь... - тихо ответил тёмный, всё так же покуривая трубку и слушая спутницу. - Я сам могу начать учиться магии. И при том не брошу упражнения с мечами. Пойми, я могу совмещать всё... но не добьюсь высот, только потому, что начал поздно... если бы я тренировался с рождения — могли бы быть успехи. Я не очень-то и жалую магию... мне гораздо привычней рубить саблями. Ведь и в моих действиях есть магия... я так думаю.

Наёмник умолк, видя как заинтересовался разговором торговец, о чём-то говоривший с Рани. Он что-то положил перед девушкой и подошёл к Ли и Раю, с интересом рассматривая ножны тёмного, в которых покоились сабли. Этот взгляд тут же заставил воина положить руку на рукоять одного из скимитаров. Но это было лишним — торговец лишь хотел вступить в разговор.

- Вам не нравятся мои товары? - в голосе его не было ни злости, ни обиды. - Качество не устраивает? Миледи, а вы маг? Могу предложить вам чудесный набор посохов любых эффектов.
- Нет, не устраивает... - кивнул головой воин, протягивая торговцу меч. - Качество оставляет желать лучшего... для меня. А для людей, скорее всего, неплохое.

Рай снова повернулся к Ли, а торговец вновь вернулся к Рани, что-то бурча насчёт обнаглевших данмеров, которым не нравится его товар. На лице наёмника появилась кривая ухмылка, однако он не издал ни звука, пока хозяин лавки не скрылся в подсобном помещении. Теперь можно было продолжить разговор...

- Нет, это не просто сны... это соприкосновения граней миров. - тёмный холодным касанием затушил трубку и убрал её в сумку. - Я вижу то, что случалось со мной, в тех мирах. Это как другая реальность. То, что могло бы быть, если бы всё повернулось не так, как в нашем мире... этакие двойники. Интересно, а можно ли соприкоснуться с этими мирами? Хотя... ты мне не веришь... скорее всего.

0

11

- Да, ты можешь. Но при этом ты не сможешь стать идеальным воином и идеальным магом и не в возрасте дело. Просто во-первых в тебе недостаточно сильная искра магии, да и тренировки с оружием займут часть времени. В общем просто поверь на слово и не пытайся переспорить. Нельзя быть одновременно черным и белым. Хотя можно, но и того и другого будет меньше, чем если бы было что-то одно. То есть если ты возьмешь стакан и наполнишь его водой и вином, то и воды и вина будет меньше чем в полнос стакане чего-то одного. Так и магия. Ты можешь быть оевым магом, но нельзя одинаково изучать все школы и параллельно тренироваться на мечах.
Торговец подошел, интересусь беседой, а потом осторожно и вежливо предложил посмотреть посохи. Ли поморщилась. Посохи у кузнеца, фи. Плюс ко всему она предпочитала старинные, чуть ли не артефактные посохи, мощные по настоящему.
- Нет спасибо, они могут подойти начинающему адепту, но не мне - покачала головой девушка и снова переключилась на Рая.
- В иных мирах? Обливион? Рай, это сны - плоды твоего разума или же бесконечные миры Вермины. Ты сам знаешь что нету "иных миров" кроме Нирта, Обливиона и Этериуса. Вероятно Хозяка Снов играет с то... - как всегда в самый неподходящий момент голова начала кружиться, в глазах темнеть, а ноги стали ватными. Следствие то ли проклятия то ли отравления то ли просто усталости но такого раньше не было. Прислонившись к стене, Ли закрыла глаза, тяжело дыша.
- Миледи, с вами все в порядке? - спросил помощник торговца
- Да...все... - Ли не договорила, сползая по стене на пол

0

12

- Воды! - рявкнул тёмный, подхватывая Ли под руку. - Живо!

Пока помощник хозяина тащил воду и чистую тряпку, наёмник аккуратно вывел девушку на улицу, усадив на седло, снятое с забора. В себя привести данмерку получилось через некоторое время, когда воин аккуратно брызнул на неё водой, а потом протёр личико, безбожно смазав всю косметику, которая была или могла быть на Ли. Ему всё меньше и меньше нравилась эта поездка...

- Что с тобой? - он похлопал девушку по щекам, заставив сфокусировать взгляд на нём. - Ты  себя  как чувствуешь?

Отредактировано Rainor (2011-05-16 16:42:28)

0

13

Словно в полусне Ли ощущала, как кто-то подхватывает ее и выводитна улицу, усаживая на что-то. Холодная вода отрезвила ее, она приоткрыла глаза, фокусируя взгляд на лице данмера.
- Рай?... Что?...Я... все хорошо...просто...полежать надо...голова... - полубессвязно пролепетала девушка, закрывая глаза. Голова кружилась, все же волноваться, доказывая что-то воину было не лучшей идеей, особеннло когда она еще не отошла от кулачища норда в пещере. Теперь хотелось только повалиться на мягкую кровать и уснуть. Слабым и несчастным голосом она попросила
- Тут таверна недалеко... "Дуб и Патерица"... Туда... пожалуйста...

0

14

Вечер полностью охватил город.Такой тихий, и теплый...Спокойный вечер, коих тучами роится в году,если ты живешь в таком месте, как Коррол.
В кузнице данмерка, укрытая походным плащом, говорила с мастером.
-Хорошо,я принесу его вам...
Наконец сдался мастер,и спустился в подвал. Спор мага и мага-воина заставляли данмерку отвлечься. Ей понравился их спор, который она выслушала молча, но вот и мастер. Он развел руками.
-Мне очень жаль..Видимо Тезор забрал его...Как я и говорил, один приезжий интересовался редкими вещами, и видимо,у них назначена встреча на сегодня...Да-да,как же я забыл!Это в таверне Дуб и пателица! Этот приезжий,он...
Мастер говорил и говорил, а Рани не мгла отвести взгляда от прозрачной тени, явившейся из подвала,следом за кузнецом. Не то игра теней, не то жар,от угасающей наковалини,Не то все вместе..Рани уже не слушала кузнеца, стараясь различить черты тени.Так и есть!Это такое-же существо,как тот,с которым она встретилась в Чейинале!Существо стояло,сгорбившись, и походило на человека, только едва-едва различимого. Ей показалось,что этот кто-то коснулся Ли. И спустя какие-то мгновения, маг упала без сил. Наемник успел подхватить ее,и вынести на улицу.
Ранитко быстро наполнила водой стакан,и вышла следом. Она подала воду Льенн, и буркнула на ухо Раю:
-Пожалуйста,помоги дойти до таверны. Мы рядом с целью.
Она понимала, что это уже не его дело.Их пути могут разойтись,разлететься...И стоит самой заботится о своей сестре. Но без него на данный момент это не возможно. Видимо постепенно до блондинки доходили все эти факты. Она даже на секундочку задумалась,Какое бы ему придумать задание, чтобы только удержать рядом. Но она не знает его планов, вполне вероятно те деньги,которые она способна заплатить за его участие в экспедиции, ему покаутся не достаточными. И тут уж точно - придется расставаться. И где носит Дуальтэ,когда он нужен тут,рядом!
Рани невольно посмотрела на Рая так,что в этом взгляде отражались все эти мысли.Наемник, по счастью, кажется этого не заметил. Впрочем,ведь Ли его подруга,не бросит же он ее!.Так или иначе,выходи- он по крайней мере дойдет вместе с ними до таверны..

0

15

Закинув руку данмерки себе на плечо, тёмный направился в сторону таверны, попутно проверяя, нормально ли весит сумка на плече. Вести Ли было легко, ибо она весила всего ничего... а натренированному Раю можно было даже и Рани взять на руки. Обеих унесёт, если потребуется...
Рани, кстати, шелестела полами плаща рядом, показывая дорогу, всё-таки в городе она ориентировалась лучше, чем наёмник. Пока они шли по улицам, воин рассматривал строения, смотрел на редких прохожих, старался не попадаться на глаза страже... наёмников мало кто любит, так что приходится скрываться от назойливых полицаев. А вот уже и таверна...

Тёмный помог Ли подняться по ступенькам крыльца, постучался в дверь и замер на месте, ожидая реакции. Из таверны выглянул помощник хозяина, тут же всё смекнул и помог завести данмерку внутрь. Воин подхватил Ли на руки, и спокойно отнёс в первую свободную комнату. Рани осталась там, ухаживать за данмеркой и просто наводить порядок в номере. Райнор отправился прямиком в обеденный зал, чтобы договориться о ночлеге и просто проживании...

переход: Дуб и Патерица

Отредактировано Rainor (2011-05-17 13:50:04)

0


Вы здесь » Crowhaven-DarkCirodiil » Коррол » Огонь и сталь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC